Pain maison à la semoule

Ingrédient :


-         500g de semoule.
-         125ml d’huile.
-         1oeufs
-         15g de levure de boulanger.
-         15g de sucre.
-         15g de sel.
-         10g de grains de nigelles.
-         10g de grains d’anis.
-         Du lait tiède pour ramasser la pâte.

Préparation :

-         mélanger la semoule,la levure,le sucre,les grains et l’huile,mélangez .
-         Ajouter l’œuf entier, puis ramassez la pâte avec le lait tiède selon le besoin.
-         La pâte doit être dure,laissez reposez une dizaines de minutes.
-         Pétrir la pâte à la main ou au pétrin environ 5 mn ,continuez le pétrissage on ajoutons de lait au fur et a mesure jusqu'à la pâte devient souple et élastique.
-         Couvrir la pâte et laissez reposez dans un endroit tiède une demi heure ou plus selon la température jusqu’elle double de volume .
-         Dégazez la pâte et la pétrir légèrement, aplatirez la  pâte dans un plat huilé.
-         Badigeonnez la surface  à l’œuf battu et parsemez de grains de nigelles.
-         Laisser levez et enfourné au four préchauffer jusqu'à le pain prend une couleur foncé.


Bonne appétit.

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