Croquant ou croquet
C’est un gâteau traditionnel algérien a base de simples ingrédient qui se trouve
dans chaque cuisine.
Ingrédient :
-
3 œufs.
-
1 verre de sucre.
-
1 verre et demi d’huile.
-
1 verre de maïzena.
-
Du farine.
-
1 sachet de levure chimique.
-
Raisin secs , amandes facultatif.
-
Zeste d’un citron ou d’une orange ou
vanille.
-
Un jaune d’œuf .
Préparation :
-
battez les œufs avec le sucre et le zeste ou vanille pendant
5mn.
-
Ajoutez l’huile en filet et continuez de battre
jusqu'à le mélange devient blanc.
-
Versez la maïzena
tamisé avec la levure et mélangez à l’aide d’une spatule, et ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pate colle un peu
dans la main.
-
Deviser la pate en 3 boules ,et
formez-les en boudin et mettez-les dans un plat.
-
Badigeonnez les boudins d’un mélange de
jaune d’œuf , vanille, café.
-
Faire les doré dans un four préchauffer à
180°.
-
Retirez le plat du feu et coupez les
boudins en tranche et remettre au four
une deuxième fois pour bien dorée les croquets.
Bonne appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire