Croquant ou croquet

C’est un gâteau traditionnel algérien  a base de simples ingrédient qui se trouve dans chaque cuisine.

Ingrédient :
-          3 œufs.
-          1 verre de sucre.
-          1 verre et demi d’huile.
-          1 verre de maïzena.
-          Du farine.
-          1 sachet de levure chimique.
-          Raisin secs , amandes  facultatif.
-          Zeste d’un citron ou d’une orange ou vanille.
-          Un jaune d’œuf .

Préparation :
-          battez les œufs  avec le sucre et le zeste ou vanille pendant 5mn.
-          Ajoutez l’huile en filet et continuez de battre jusqu'à le mélange devient blanc.
-          Versez la   maïzena tamisé avec la levure et mélangez à l’aide d’une spatule, et ajoutez la farine  jusqu’à l’obtention d’une pate colle un peu dans la main.
-          Deviser la pate en 3 boules ,et formez-les en boudin et mettez-les dans un plat.
-          Badigeonnez les boudins d’un mélange de jaune d’œuf , vanille, café.
-          Faire les doré dans un four préchauffer à 180°.

-          Retirez le plat du feu et coupez les boudins  en tranche et remettre au four une deuxième fois pour bien dorée les croquets.


Bonne appétit

Commentaires

Articles les plus consultés