Qtaïf
Ingrédient :
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2 boules de qtaïf (cheveux d’ange).
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3 mesures de fruits secs (de préférence
amande et noix) concassé.
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¾ de mesure de sucre.
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1/2càc de cannelle.
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Du beurre ou smen fondu (ou mélange de
beurre et smen).
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Eau de fleure d’oranger.
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Boules argentée.
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Miel.
Préparation :
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Dans un plat séparer les boules de qtaïf
soigneusement et les arroser de beurre fondu ou smen en frottant sans les casser .
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Préparer la farce on mélangeons les
fruits sec concassé avec le sucre et la cannelle, mouillé avec l’eau de fleure d’oranger
.
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Beurrer un plat ,mettre une couche de qtaïf
, ajoutez la farce bien l’étalez ,puis le reste de qtaïf.
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Versez le reste du beurre ou smen fondu
sur le gâteaux et mettre au four préchauffer à 180°C pendant 30à45mn jusqu’a
le gâteaux prend une couleur doré.
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Dés la sortie du four , arrosez vos
gâteaux chaud avec le miel froid et laissez absorber toute une nuit.
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Couper le gâteaux en carré ,mettez dans
des caissettes ,garnir avec des perles argentées.
Bonne
appétit.
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