mille-feuilles au caramel
j'ai réalisé le milles feuilles une deuxième fois , j'ai changé la recette de la pâte
feuilleté et la crème pâtissière .
Ingrédient :
- pour la pâte feuilleté :
- 4 verres de farine tamisé .
- 1 verre à thé de l'huile.
- 1/2 verre à thé de vinaigre.
- 1 c à s de sucre .
- 1 c à c de sel .
- 1 c à c de levure de bière.
- de l'eau froide .
- pour la crème pâtissière :
- 3/4 l de lait (3 verres) .
- 4 c à s bombées de maïzena .
- 4 c à s de sucre .
- vanille .
- 1 c à s de beurre .
- Glaçage fondant ou chocolat ou crème chantilly .
Préparation :
- dans une terrine mettre la farine ,le sel ,le vinaigre , la levure , le sucre et le petit verre d’huile .
- frotter bien entre les mains, ajoutez l’eau froid jusqu’a obtention d’ une pâte ferme,couvrir et laissez reposez au réfrigérateur pendant 15 a 20 mn.
- aprés avoir donné les quatres tours simple pour la pâte vous trouvez la recette dans ce lien la pâte feuilleté .
- dans un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilleté 3mm d’épaisseur on formons un rectangle,piquez-le avec une fourchette, en fourrez dans un four préchauffé pendant 20mn.
- Deviser la pâte en trois plaque .
- Préparer
la crème pâtissière :
- versez le lait dans une casserole ,ajoutez le sucre et la maïzena et mélangez.
- ajoutez la vanille et mélangez, puis mettre à cuire au feu sans cesser de remuer ,quand la crème est épaisse retirez du feu et ajoutez le beurre .
- laissez la crème refroidir et conservez au moment d’utilisation.
- Faite fondre le fondant au bain marie (on peut le remplacer avec du chocolat noir pour glaçage).
- Prendre la première plaque de pâte et à l’aide d’une spatule étalez la crème pâtissière.
- Placer la deuxième plaque de pâte au dessus de la crème et étalez une seconde couche de la crème pâtissière ,enfin mettez la dernière plaque de pâte .
- A l’aide d’un plat, en appuyant sur la pâte bien et enlevez la crème sur les bords de gâteaux.
- Verser le fondant fondu comme une dernière couche de gâteaux et garnir avec des trait du chocolat , pour moi j’ai utilisé un glaçage de fondant au caramel .
- Mettre au réfrigérateur au moment de servir .
Bonne appétit.
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