Tazdam lagha
C’est un plat algérien à base de
poulet cuit en sauce blanche et frire ,ce plat a un nom bizarre "tazdam" qui
signifie le portefeuille de l’ agha (dignitaire en Turquie et en Afrique du
nord ).
Ingrédient :
Sauce blanche :
-
1oignon.
-
Morceaux de poulet ou blanc de poulet
selon votre goût.
-
Sel.
-
Poivre noir.
-
1càc de Cannelle en poudre.
-
Quelque gousse d’ail.
-
Une poigné de pois chiche trempé la
veille
-
L’huile et smen.
-
De l’eau.
Pâte à frire :
-
3càs de persil haché.
-
3càs de farine.
-
3oufs .
-
Sel.
-
Poivre noir.
-
Cumin.
-
Carvi moulu.
Préparation :
Sauce blanche :
-
Dans une marmite, faite revenir les
morceaux de ou poulet avec l’huile et
smen pendant 10 mn(les morceaux de poulet prennent une couleur doré) .
-
ajoutez les pois chiche et l’oignon , l’ail
coupé très fin,le sel ,le poivre noir et la cannelle.
-
Recouvrir d’eau et laissez cuire le
poulet.
-
Enlever le poulet cuit ,coupez-les en
petit morceaux.
-
Préparer la panure on mélangeons l’œuf,la
farine ,persil haché et les épices ,mélangez bien tous les ingrédient
-
Tremper les morceaux de poulet dans Pâte à frire puis dan un bains d’huile chaud.
-
Servir avec la sauce blanche et garnissez
le plat avec les pois chiche et les
tranche de citrons.
Bonne
appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire