Tazdam lagha

C’est un plat algérien à base de poulet cuit en sauce blanche et frire ,ce plat a un nom bizarre "tazdam" qui signifie le portefeuille de l’ agha (dignitaire en Turquie et en Afrique du nord ).

Ingrédient :

Sauce blanche :


-         1oignon.
-         Morceaux de poulet ou blanc de poulet selon votre goût.
-         Sel.
-         Poivre noir.
-         1càc de Cannelle en poudre.
-         Quelque gousse d’ail.
-         Une poigné de pois chiche trempé la veille
-         L’huile et smen.
-         De l’eau.


Pâte à frire :


-         3càs de persil haché.
-         3càs de farine.
-         3oufs .
-         Sel.
-         Poivre noir.
-         Cumin.
-         Carvi moulu.

Préparation :

Sauce blanche :

-         Dans une marmite, faite revenir les morceaux de  ou poulet avec l’huile et smen pendant 10 mn(les morceaux de poulet prennent une  couleur doré) .
-          ajoutez les pois chiche et l’oignon , l’ail coupé très fin,le sel ,le poivre noir et la cannelle.
-         Recouvrir d’eau et laissez cuire le poulet.
-         Enlever le poulet cuit ,coupez-les en petit  morceaux.
-         Préparer la panure on mélangeons l’œuf,la farine ,persil haché et les épices ,mélangez bien tous les ingrédient
-         Tremper les morceaux de poulet dans Pâte à frire puis dan un bains d’huile  chaud.

-         Servir avec la sauce blanche et garnissez le plat avec  les pois chiche et les tranche de citrons.


  Bonne appétit.

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