Accéder au contenu principal
confiture de potiron
confiture de potiron :
ingrédient :
- 1
mesure de potiron épluché et coupé en dé .
- ¾
de mesure de sucre .
- Vanille
.
- Jus
d’un citron.
Préparation :
- dans
une terrine mettre le potiron coupé en dé ajouter le sucre mélangé et
laissez mijoter toute une nuit.
- Le
lendemain mettez le mélange dans une casserole ajouter la vanille, le jus
de citron.
- Laissez
cuire a feu moyen , laissez réduire le sirop jusqu’à épaississement .
- Avec l’écumoire, enlevez l’écume de la
confiture
- Vérifiez
la cuisson avec une assiette froide (mettez une assiette au réfrigérateur
5 mn , mettez quelque goutte de confiture dans l’assiette glacée si elle
fige immédiatement retirez du feu) .
- .laissez
refroidir et mettez en pots.
- Bonne
appétit.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire