Feuilles de diouls ou bourek




Les feuilles de diouls se sont des feuilles alimentaires traditionnels  on les utilise  dans plusieurs recettes bourek  et même dans  certains pâtisseries , on le fait à la maison à base de semoule fine et l’eau  puis on les cuire dans une snioua ( plat rond ) en cuivre sur feu doux, dans cette recettes je vais essayer de donner la recette avec ses étapes .


Ingrédient :

-         semoule fine.
-         L’eau.
-         Quelque pincées de sel.

Préparation :

-         dans une gasaa ou terrine mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une  pâte un peu dure.
-         Laissez reposer 15-20 minutes ,puis pétrir la pâte bien pendant quelque minutes sans ajouter de l’eau.
-         Quand la pâte devient maniable continuer à pétrir on ajoutons de l’eau et on soulevant la pâte avec les mains puis en la rejetant dans la terrine en la frappant fortement,  jusqu'à que la pâte devient, molle et souple.
-         Mettre la pâte dans une boite hermétique et laissez reposer environ 40 minute ou plus.
-         Faite  chauffer  une poêle andi adhésive  (téfale).
-         Prenez un peu de pâte et les faire marcher au bout des doigt au tours de toute la poêle on formons une belle feuille de diouls.
-         Quand les bords de feuille se détachent de la poêle enlever-la et mettre dans un torchon propre   et continuer l’opération jusqu'à terminer toute la pâte .                                                                                                             
Et voila votre feuilles de diouls sont prête à utiliser dans vos recettes.



Si vous aimez cette recette donner votre avis et commenter  et je vais mettre une autre recette à base de ses feuilles de bricks.


Bon appétit .
















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