petits pain salés et sucrés

petits pains salés et sucrés 


ingrédient:

- 7 verres de farine.
- 3 verres et demi de semoule.
- 3 c à s de levure de bière.
- 3 c à s de sucre .
- 1 blanc d’œuf.
- 3/4 de verre de l'huile.
- 2 c à s de beurre molle.
- 1 c à s de vinaigre.
-  du lait tiède ou de l'eau .
- 2 c à c de sel 
- 1 un jaune d’œuf pour la dorure.




préparation :
- mélanger la farine, la semoule ,la levure et le sucre mélangez puis fait un trou au centre et ajoutez le blanc d’œuf , l'huile , le sel et le lait tiède et ramassez la pâte et laissez- la reposer .
- devisez la pâte en deux pétrir la première avec de l'eau tiède jusqu'elle devienne collante a la main et contunuez la pétrition avec une c à s de beurre et laissez reposer  .
- façonnez des petit pain farci de fromage.

- la deuxième pâte ajoutez 2 c à s de sucre glace , extrait de vanille, zeste de citron ou d'orange un peu de l'eau de fleure d'oranger et commencez à pétrir comme la première pate ajoutez le beuure et laissez reposer une 2 ème fois et formez des petit brioche farci au chocolat  ou de  la confiture.
- badigeonnez les petits pains et brioche de jaune d'oeuf et du lait.
laissez reposez 1/4 d'heure puis mettez au four préchauffer .


bonne appétit .



Commentaires

Articles les plus consultés