Ghribia ou ghraïba

Ghribia ou ghraïba est un gâteaux traditionnel connu au  magreb et au moyen orient à base de matière grasse ,sucre et farine ,et je partage avec vous la recette de ghribia de madame Dalila Slimani à la façons algéroise.

Ingrédient :


-         250g de beurre.
-         250ml d’huile.
-         250g de sucre glace.
-         Une pincé de sel.
-         1kg de farine .
-         5g de levure chimique.
-         Vanille.
-         Cannelle en poudre.


Préparation :

-         dans une terrine mélanger le beurre , l’huile et le sucre.
-         Battre-les bien à l’aide d’un batteur électrique ,jusqu'à  le mélange monte et devient blanc .
-         Ajouter la farine,la pincé de sel , la levure et la vanille mélangez avec la paume de la main jusqu'à obtention d’une pâte on peut la former en boule.
-         Formez des boulettes a la grosseur d’une noix ,saupoudrez  chaque une d’une pincé de cannelle, enfourner  au four préchauffer 15-20 min à 160° juste pour sécher les gâteaux.



Bonne appétit.

Commentaires

Articles les plus consultés