Feuilles de diouls ou bourek
Les feuilles de diouls se
sont des feuilles alimentaires traditionnels on les utilise
dans plusieurs recettes bourek et
même dans certains pâtisseries , on le
fait à la maison à base de semoule fine et l’eau puis on les cuire dans une snioua ( plat rond
) en cuivre sur feu doux, dans cette recettes je vais essayer de donner la
recette avec ses étapes .
Ingrédient :
-
semoule
fine.
-
L’eau.
-
Quelque
pincées de sel.
Préparation :
-
dans
une gasaa ou terrine mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte un peu dure.
-
Laissez
reposer 15-20 minutes ,puis pétrir la pâte bien pendant quelque minutes sans
ajouter de l’eau.
-
Quand
la pâte devient maniable continuer à pétrir on ajoutons de l’eau et on
soulevant la pâte avec les mains puis en la rejetant dans la terrine en la
frappant fortement, jusqu'à que la pâte devient, molle et souple.
-
Mettre
la pâte dans une boite hermétique et laissez reposer environ 40 minute ou plus.
-
Faite
chauffer une poêle andi adhésive (téfale).
-
Prenez
un peu de pâte et les faire marcher au bout des doigt au tours de toute la poêle
on formons une belle feuille de diouls.
-
Quand
les bords de feuille se détachent de la poêle enlever-la et mettre dans un
torchon propre et continuer l’opération jusqu'à terminer
toute la pâte .
Et
voila votre feuilles de diouls sont prête à utiliser dans vos recettes.
Si vous aimez cette
recette donner votre avis et commenter et je vais mettre une autre
recette à base de ses feuilles de bricks.
Bon appétit .
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