Qalb elouz (cœur d’amande) sans matière grasse .
Qalb elouz est l’un des pâtisseries
algériennes signifie cœur d’amande car ce gâteaux est farcie d’amande ,on le
prépare durant le mois sacré Ramadan.
Cette fois je vous propose la
recette de Qalb elouz sans beurre ou l’huile.
Ingrédient :
La pâte :
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1kg de semoule moyenne.
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600g de sucre.
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Environ 1verre et demi d’eau de fleur d’oranger.
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1 pincé de sel.
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Quelques amandes entières.
Le sirop :
-
1litre d’eau.
-
500g de sucre.
-
½ verre d’eau de fleur d’oranger.
La farce :
- 150-200g d’amandes moulue.
Préparation :
Le sirop :
-
la préparation de sirop doit être la
veille.
-
Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau
à feu moyen pendant 15-20mn.
-
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et
retirez le sirop du feu.
La pâte :
-
dans une terrine ou gasaà,mélangez le
sucre , la semoule et le sel et laissez reposer 2 heures de temps on mélangeons
les ingrédient chaque fois à la main.
-
Verser l’eau de fleur d’oranger et
mélangez avec les bout des doigt sans pétrir la pâte.
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Beurrer un plat, étalez une couche de la pâte, et une couche d’amande
moulue,puis le reste de la pâte.
-
Tracer des beaux carré à l’aide d’un
couteau, et garnissez-les avec les amandes
entières.
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Mettre le plat au four préchauffer 180°
et laissez cuire 1 heure environ .
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Dés sa sortie du four arrosez de sirop
froid et laissez reposer quelques heures avant de servir.
Bonne
appétit.
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