confiture de potiron

confiture de potiron :



ingrédient :
  • 1 mesure de potiron épluché et coupé en dé .
  • ¾ de mesure de sucre .
  • Vanille .
  • Jus d’un citron.
Préparation :
  • dans une terrine mettre le potiron coupé en dé ajouter le sucre mélangé et laissez mijoter toute une nuit.
  • Le lendemain mettez le mélange dans une casserole ajouter la vanille, le jus de citron.
  • Laissez cuire a feu moyen , laissez réduire le sirop jusqu’à épaississement .
  • Avec  l’écumoire, enlevez l’écume de la confiture
  • Vérifiez la cuisson avec une assiette froide (mettez une assiette au réfrigérateur 5 mn , mettez quelque goutte de confiture dans l’assiette glacée si elle fige immédiatement retirez du feu) .
  • .laissez refroidir et mettez en pots.
  • Bonne appétit. 

Commentaires

Articles les plus consultés