confiture de potiron
confiture de potiron :
ingrédient :
- 1 mesure de potiron épluché et coupé en dé .
- ¾ de mesure de sucre .
- Vanille .
- Jus d’un citron.
Préparation :
- dans une terrine mettre le potiron coupé en dé ajouter le sucre mélangé et laissez mijoter toute une nuit.
- Le lendemain mettez le mélange dans une casserole ajouter la vanille, le jus de citron.
- Laissez cuire a feu moyen , laissez réduire le sirop jusqu’à épaississement .
- Avec l’écumoire, enlevez l’écume de la confiture
- Vérifiez la cuisson avec une assiette froide (mettez une assiette au réfrigérateur 5 mn , mettez quelque goutte de confiture dans l’assiette glacée si elle fige immédiatement retirez du feu) .
- .laissez refroidir et mettez en pots.
- Bonne appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire