Molokhia (La corète)
Molokhia est un délicieux plat du Maghreb
l'Algérie et Tunisie et je ne
savais pas que c'était bien connu dans la Libye et le Maroc, mais c'est sure dans le moyen- orient et dans d'autre pays du monde.
Et ce plat est un de mes plats
préférés, en particulier avec le pain algérien
matlou3 et je vais partager cette
recette avec vous.
Molokhia
ingrédient:
* 100 g de molokhia ou poudre de corète .
*1oignon.
*500 g de viande de boeuf ou de veau.
*1 tête d'ail.
*1 verre d'huile d'olive ou
tournesol.
*2 à 3 feuilles de laurier.
*1 cuillérée bombée de mélange d'épice coriandre moulue + carvi
moulue.
*sel,poivre noir.
*paprika.
*2 tomates.
*1 poivron et un piment.
*harissa.
*olive verte.
préparation:
* dans une assiette délayer à
froid la molokhia avec l’huile.
* dans une marmite faite revenir
lognion coupé et la viande coupé en gros morceaux avec 2 cuillérée d'huile
pendant 5 minute.
* ajoutez le mélange de molokhia
et d'huile et ne cessez pas de remuez .
* ensuite ajouter environ 1l et
demi d’eau et laissez le tous a feu
moyen en remuons de temps en temps.
* dans un Mehresse (Mortier)
mettez l'ail,le sel, le poivre noir , paprika ,le carvi et la coriandre
moulu et l'harissa facultatif les
écraser à l'aide du pilon.
*après environ 1 heure de temps
on ajoutez le mélange d'ail et d'épice ,la tomate, le poivron et le piment et
laissez mijoter 1 heure et demi jusqu'a l'huile
remonter à la surface.
* avant de retirez du feu plongez
les olives vertes laissez quelque minute et éteindre le feu.
* servir chaude , se déguste avec
de préférence de la kesra ou matlouh (galettes algérienne ).on peut utiliser la
cocotte minute et laisser cuire 1 heure et demi à 2 heures.
bonne appétit.
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