Haricot aux tripes d’agneau (loubia belkercha)



C’est un plat traditionnel algérien très délicieux surtout en hiver.

Ingrédient :

-          1 gros oignon.
-          1 tête d’ail.
-          Tripes d’agneau.
-          1kg d’haricots blanc frais à écosser .
-          2 càs d’huile.
-          2 càs de tomate concentré.
-          1 tomate .
-          2 feuilles de laurier.
-          2 carottes.
-          Sel.
-          Poivre noir.
-          Paprika.
-          Cumin.
-          Curcuma ( facultatif).
-          Piment vert selon le gout.
-          Persil haché.
-          Eau nécessaire.

Préparation :

-          Écosser les haricots et lavez-les.
-          Dans une marmite faire revenir l’oignons coupé avec l’huile, les carottes épluché et coupé en rondelles, les feuilles de l’laurier et l’ail écrasé quelque minutes.
-          Ajouter les tripes d’agneau coupé le sel, poivre noir , les épices ,tomate râpé et tomate concentré diluer dans un petit verre d’eau , mélangez tous les ingrédient et laissez bouillir .
-          Ajouter de l’eau (environ 1litre à 1.5 ),couvrir la marmite et laissez cuire à feu moyen .
-          Lorsque les tripes et les haricots blancs sont bien tendre , rajouter le piment vert.
-          Laissez mijoter jusqu'à que la sauce épaississe.
-           Parsemer de persil haché ,servir avec des tranche de citron, l’huile d’olive et pain grillé ou pain maison, matlouh ,kessra.


Bonne appétit.

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