Haricot aux tripes d’agneau (loubia belkercha)
C’est un plat traditionnel algérien très délicieux
surtout en hiver.
Ingrédient :
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1 gros
oignon.
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1 tête d’ail.
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Tripes d’agneau.
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1kg d’haricots
blanc frais à écosser .
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2 càs d’huile.
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2 càs de
tomate concentré.
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1 tomate .
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2 feuilles de
laurier.
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2 carottes.
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Sel.
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Poivre noir.
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Paprika.
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Cumin.
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Curcuma (
facultatif).
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Piment vert
selon le gout.
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Persil haché.
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Eau nécessaire.
Préparation :
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Écosser les
haricots et lavez-les.
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Dans une
marmite faire revenir l’oignons coupé avec l’huile, les carottes épluché et
coupé en rondelles, les feuilles de l’laurier et l’ail écrasé quelque minutes.
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Ajouter les
tripes d’agneau coupé le sel, poivre noir , les épices ,tomate râpé et tomate
concentré diluer dans un petit verre d’eau , mélangez tous les ingrédient et
laissez bouillir .
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Ajouter de l’eau
(environ 1litre à 1.5 ),couvrir la marmite et laissez cuire à feu moyen .
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Lorsque les
tripes et les haricots blancs sont bien tendre , rajouter le piment vert.
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Laissez mijoter
jusqu'à que la sauce épaississe.
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Parsemer de persil haché ,servir avec des
tranche de citron, l’huile d’olive et pain grillé ou pain maison, matlouh ,kessra.
Bonne appétit.
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