Molokhia (La corète)


Molokhia est un délicieux plat  du Maghreb  l'Algérie et Tunisie et  je ne savais pas que c'était bien connu dans la Libye et le Maroc,  mais c'est sure  dans le moyen- orient  et dans d'autre pays du monde.

Et ce plat est un de mes plats préférés, en particulier avec le pain algérien  matlou3 et je vais partager cette  recette avec vous.

Molokhia  
ingrédient:
* 100 g de molokhia ou poudre de corète .
*1oignon.
*500 g de viande de boeuf ou de veau.
*1 tête d'ail.
*1 verre d'huile d'olive ou tournesol.
*2 à 3 feuilles de laurier.
*1 cuillérée bombée de  mélange d'épice coriandre moulue + carvi moulue.
*sel,poivre noir.
*paprika.
*2 tomates.
*1 poivron et un piment.
*harissa.
*olive verte.
préparation:



* dans une assiette délayer à froid  la molokhia avec l’huile.
* dans une marmite faite revenir lognion coupé et la viande coupé en gros morceaux avec 2 cuillérée d'huile pendant 5 minute.
* ajoutez le mélange de molokhia et d'huile et ne cessez pas de remuez .
* ensuite ajouter environ 1l et demi d’eau  et laissez le tous a feu moyen en remuons de temps en temps.
 
* dans un Mehresse (Mortier) mettez l'ail,le sel, le poivre noir , paprika ,le carvi et la coriandre moulu  et l'harissa facultatif les écraser à l'aide du pilon.
 
 
*après environ 1 heure de temps on ajoutez le mélange d'ail et d'épice ,la tomate, le poivron et le piment et laissez mijoter 1 heure et demi jusqu'a l'huile  remonter à la surface.

* avant de retirez du feu plongez les olives vertes laissez quelque minute et éteindre le feu.
* servir chaude , se déguste avec de préférence de la kesra ou matlou (galettes algérienne ).on peut utiliser la cocotte minute et laisser cuire 1 heure et demi à 2 heures.

bonne appétit.

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