Milles feuilles à ma façon
Le milles feuilles est une pièce de pâtisserie à base de pâte
feuilleté , crème pâtissière et glaçage de sucre glace ou fondant.
Ingrédient :
- pâte feuilleté .
- crème pâtissière.
- Glaçage fondant ou chocolat.
Préparation :
- dans un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilleté 3mm d’épaisseur on formons un rectangle,piquez-le avec une fourchette, en fourrez dans un four préchauffé pendant 20mn.
- Deviser la pâte en trois plaque égaux.
- Préparer la crème pâtissière.
- Faite fondre le fondant au bain marie (on peut le remplacer avec du chocolat noir pour glaçage).
- Prendre la première plaque de pâte et à l’aide d’une spatule étalez la crème pâtissière.
- Placer la deuxième plaque de pâte au dessus de la crème et étalez une seconde couche de la crème pâtissière ,enfin mettez la dernière plaque de pâte .
- A l’aide d’un plat, en appuyant sur la pâte bien et enlevez la crème sur les bords de gâteaux.
- Verser le fondant fondu comme une dernière couche de gâteaux et garnir avec des trait du chocolat , pour moi j’ai utilisé un glaçage de chocolat.
- Mettre au réfrigérateur au moment de servir .
Bonne appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire