Chrik constantinois
Chrik est un pain algérein ,genre de brioche à base de
semouline ou mélange de semoule et farine,parfumé à l’eau de rose ou l’eau de fleur d’oranger,servir accompagné de mhelbi .
Ingrédient :
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250g de semouline.
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250g de farine.
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2oeufs.
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100g de sucre.
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30 g de levure de boulanger.
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¼ de verre d’huile.
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1càc de sel.
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Lait tiède.
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Eau de rose ou eau de fleur d’oranger.
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1càs de beurre.
- Grains de sésames .
Préparation :
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dans une gasaa ou terrine mettez la semouline,
la farine,levure,sucre et ajoutez l’huile et mélangez entre les mains.
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Ajouter le se,1oeuf entier et un blanc d’oeuf
et ramassez la pâte avec le mélange du lait et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à
obtention d’une pâte, laissez reposez 20mn .
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Commencer a pétrir la pâte on ajoutons à
chaque fois le mélange du lait et du
beurre, continuez le pétrissage ,quand la pâte colle dans la main ,formez des
petites boules, les mettre dans un plat et laissez-les reposer 1heure à 2 heures
de temps selon la température.
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Badigeonnez les boules de mélange de
jaune d’œuf,café,vanille.
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Mettre le plat au four préchauffer à 180°
et laissez cuire 25-30mn.
Bonne appétit.
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