Pizza maison

Cette recette de pizza est simple et délicieuse et ne nécessite pas de pétrir la pâte,j’ai appris cette recette de madame Dalila Slimani qui a un programme ( les secrets de cuisine de Dalila ) sur la chaîne une à la radio algérienne.

Ingrédient :

  • 1verre d’eau tiède.
  • 1verre de lait tiède.
  • 1verre d’huile.
  • 2oeufs.
  • 1cas de levure de boulanger.
  • 1cas de sucre.
  • 1sachet de levure chimique.
  • 1cac de sel .
  • Farine.

Préparation :

  • dans une terrine,mettre l’eau,le lait,l’huile,les œufs,les deux levures,le sucre et le sel,et mélangez bien.
  • Ajouter la farine pour ramasser la pâte .
  • Pétrir la pâte légèrement et laissez reposer dans un endroit tiède jusqu’elle double de volume
  • Dégazer la pâte,divisez-la en boule.
  • Etalez les boules fine4mm d’épaisseur,garnissez-la avec de la sauce tomate pizza ,poivrons vert,fromage, olive…etc selon votre goût.
  • mettez la pizza au four préchauffé en surveillant la cuisson.
  • Quant la pizza est cuite, sortez-la du four ,servir accompagné d’une salade ,frite ou soupe.
 

Bonne appétit.

Commentaires

Articles les plus consultés