Pizza maison
Cette recette de
pizza est simple et délicieuse et ne
nécessite pas de pétrir la pâte,j’ai appris cette recette
de madame Dalila Slimani qui a un programme ( les secrets
de cuisine de Dalila ) sur la chaîne une à la
radio algérienne.
Ingrédient :
- 1verre d’eau tiède.
- 1verre de lait tiède.
- 1verre d’huile.
- 2oeufs.
- 1cas de levure de boulanger.
- 1cas de sucre.
- 1sachet de levure chimique.
- 1cac de sel .
- Farine.
Préparation :
- dans une terrine,mettre l’eau,le lait,l’huile,les œufs,les deux levures,le sucre et le sel,et mélangez bien.
- Ajouter la farine pour ramasser la pâte .
- Pétrir la pâte légèrement et laissez reposer dans un endroit tiède jusqu’elle double de volume
- Dégazer la pâte,divisez-la en boule.
- Etalez les boules fine4mm d’épaisseur,garnissez-la avec de la sauce tomate pizza ,poivrons vert,fromage, olive…etc selon votre goût.
- mettez la pizza au four préchauffé en surveillant la cuisson.
- Quant la pizza est cuite, sortez-la du four ,servir accompagné d’une salade ,frite ou soupe.
Bonne appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire