Gratin de pomme de terre aux épices de chawarma

Ingrédient :

-         700g de pomme de terre.

-         250-300g de poulet coupé en dé (cuisse ou blanc de poulet).

-         1oignon.

-         1càs de persil haché.


-         50g de fromage rapé.

-         Sel.

-         Poivre noir.

-         Epice de chawarma.

-         1pot de yaourt naturel.

-         Quelque gousses d’ails.

-         1càs de beurre.

Préparation :


-         Mettre le poulet dans un saladier,ajoutez l’oignon coupé en lamelle,le sel,poivre noir,les épices de chawrma ,l’ail écrasé et le pot de yaourt naturel,mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 1heure de temp.

-         Entre temps éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

-         Frire les pommes de terre .

-         Préparer la sauce béchamel.

-         Dans une poêle faite revenir le mélange de poulet avec  1càs de beurre environ 10mn.


-         Beurrer un plat et mettez une couche de pomme de terre frite ,puis le poulet et une autre couche de pomme de terre ,saupoudrez de persil haché .

-         Versez la sauce béchamel sur le plat et mettez-le au four chaud .

-         Avant de sortir le plat du four saupoudrez le gratin avec du fromage râpé et laissez gratiné  encore une dizaine de minutes .






  Bonne appétit.

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