Gratin de pomme de terre aux épices de chawarma
Ingrédient :
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700g de pomme de terre.
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250-300g de poulet coupé en dé (cuisse ou
blanc de poulet).
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1oignon.
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1càs de persil haché.
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50g de fromage rapé.
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Sel.
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Poivre noir.
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Epice de chawarma.
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1pot de yaourt naturel.
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Quelque gousses d’ails.
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1càs de beurre.
Préparation :
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Mettre le poulet dans un saladier,ajoutez
l’oignon coupé en lamelle,le sel,poivre noir,les épices de chawrma ,l’ail
écrasé et le pot de yaourt naturel,mélangez tous les ingrédients et laissez
reposer 1heure de temp.
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Entre temps éplucher et couper les pommes
de terre en rondelles.
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Frire les pommes de terre .
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Préparer la sauce béchamel.
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Dans une poêle faite revenir le mélange
de poulet avec 1càs de beurre environ
10mn.
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Beurrer un plat et mettez une couche de
pomme de terre frite ,puis le poulet et une autre couche de pomme de terre
,saupoudrez de persil haché .
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Versez la sauce béchamel sur le plat et
mettez-le au four chaud .
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Avant de sortir le plat du four
saupoudrez le gratin avec du fromage râpé et laissez gratiné encore une dizaine de minutes .
Bonne
appétit.
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