Tlitli

Est un plat traditionnel de l’est d’Algérie à base de sauce blanche et de pâte fine dite tlitli .

Ingrédient :


-         1oignon.
-         Morceaux de poulet ou viande.
-         Sel.
-         Poivre noir.
-         1càc de Cannelle en poudre.
-         Une poigné de pois chiche trempé la veille.
-         500g de tlitli.
-         Œufs durs.
-         L’huile ou smen.
-         1litre d’eau ou plus.
-         Du beurre.

Préparation :


 

-         Dans une marmite, faite revenir les morceaux de viande ou poulet avec l’huile,pois chiche et l’oignon coupé très fin quelques minutes.

-         Ajouter le sel, poivre noir et la cannelle.
-         Verser l’eau et laissez cuire la sauce.
-         Dans un plat,mettre le tlitli et 1càs d’huile et roulez les grains avec les mains.
-         Mettre le tlitli dans un couscoussier et placez-le sur la marmite contenant la sauce blanche et laissez cuire a la vapeur plusieurs fois et chaque fois arrosez les grains de tlitli avec la sauce blanche (les grains de tlitli doit être tendre) .
-         Dans une marmite à feu doux mettez les grains de tlitli, ajoutez la sauce blanche et quelque noix de beurre  et couvrir .
-         Quand les grains de tlitli absorbent toute la sauce environ 10mn retirez du feu.
-         Servir avec des quartiers d’œufs durs ,pois chiche et la viande.



  Bonne appétit.

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