Pain maison à la semoule
Ingrédient :
-
500g de semoule.
-
125ml d’huile.
-
1oeufs
-
15g de levure de boulanger.
-
15g de sucre.
-
15g de sel.
-
10g de grains de nigelles.
-
10g de grains d’anis.
-
Du lait tiède pour ramasser la pâte.
Préparation :
-
mélanger la semoule,la levure,le sucre,les
grains et l’huile,mélangez .
-
Ajouter l’œuf entier, puis ramassez la pâte
avec le lait tiède selon le besoin.
-
La pâte doit être dure,laissez reposez
une dizaines de minutes.
-
Pétrir la pâte à la main ou au pétrin
environ 5 mn ,continuez le pétrissage on ajoutons de lait au fur et a mesure jusqu'à
la pâte devient souple et élastique.
-
Couvrir la pâte et laissez reposez dans
un endroit tiède une demi heure ou plus selon la température jusqu’elle double
de volume .
-
Dégazez la pâte et la pétrir légèrement, aplatirez
la pâte dans un plat huilé.
-
Badigeonnez la surface à l’œuf battu et parsemez de grains de
nigelles.
-
Laisser levez et enfourné au four
préchauffer jusqu'à le pain prend une couleur foncé.
Bonne appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire