Qalb elouz au babeurre

J’ai trouvé cette recette dans un forum ,elle est facile à réalisé et rapide.  

Ingrédient :

Pour la pâte :


-         1verre de babeurre ou lait.
-         1verre d’huile.
-         1verre à thé d’eau de fleur d’oranger.
-         6verres de semoule moyenne.
-         3verres  de sucre.
-         Amande pour décorer.

Pour le sirop :

-         6verres d’eau.
-         3verres de sucre.
-         1verre à thé d’eau de fleure d’oranger.

Préparation :

Le sirop :

-         prépare le sirop de préférence la veille  on mélangeons le sucre et l’eau dans une casserole .
-         laisser cuire le sirop sur feu moyen 15 mn,ajoutez l’eau de fleure d’oranger et retirez du feu  .

La pâte :

-         dans une terrine ,mélangez le babeurre ,l’huile et l’eau de fleure d’oranger.
-         Ajouter la semoule,le sucre et mélangez tous les ingrédient bien à l’aide d’ une spatule.
-         Verser le mélange dans un plat beurrer,aplatir la pâte avec une cuillère, couper des carré ,décorez avec des amandes effilées, et laissez reposer 30 mn .
-         Mettre le plat au four préchauffer et laissez cuire jusqu’à que la couleur de Qalb elouz devient foncé.
-         Retirez le plat du four ,arrosez-le au sirop à 3 trois fois et laissez reposez 6heures avant de servir.



  Bonne appétit.

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