Qalb elouz au babeurre
J’ai trouvé cette recette dans un
forum ,elle est facile à réalisé et rapide.
Ingrédient :
Pour la pâte :
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1verre de babeurre ou lait.
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1verre d’huile.
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1verre à thé d’eau de fleur d’oranger.
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6verres de semoule moyenne.
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3verres de sucre.
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Amande pour décorer.
Pour le sirop :
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6verres d’eau.
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3verres de sucre.
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1verre à thé d’eau de fleure d’oranger.
Préparation :
Le sirop :
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prépare le sirop de préférence la veille on mélangeons le sucre et l’eau dans une
casserole .
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laisser cuire le sirop sur feu moyen 15
mn,ajoutez l’eau de fleure d’oranger et retirez du feu .
La pâte :
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dans une terrine ,mélangez le babeurre ,l’huile
et l’eau de fleure d’oranger.
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Ajouter la semoule,le sucre et mélangez
tous les ingrédient bien à l’aide d’ une spatule.
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Verser le mélange dans un plat
beurrer,aplatir la pâte avec une cuillère, couper des carré ,décorez avec des
amandes effilées, et laissez reposer 30 mn .
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Mettre le plat au four préchauffer et
laissez cuire jusqu’à que la couleur de Qalb elouz devient foncé.
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Retirez le plat du four ,arrosez-le au
sirop à 3 trois fois et laissez reposez 6heures avant de servir.
Bonne
appétit.
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