Cigare fourré au lait concentré
Ingrédient :
Pour la pâte :
- 3 mesures de farine .
- 1 mesure de beurre fondu.
- 1 pincée de sel.
- Eau de fleur d’oranger.
- De l’eau.
Pour la farce :
- 1 boite de lait concentré caramel.
- 100 g a 150 g de noix , amande ou cacahuète concassé selon le goût .
- 200 g de chocolat pour glaçage.
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans une terrine mélangez la farine,le beurre,sel travaillez bien entre les mains.
- Ajouter l’eau de fleure d’oranger et l’eau et ramassez avec la main ,la pâte doit être ferme,laissez reposer une ½ heure.
- Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau de 2 mm d’épaisseur.
- Rouler la pâte 2 fois autour des moule en fer ou en bois genre de tube , pincez bien avec le pouce et l’index.
- Mettre les cigares dans un plat allant au four préchauffé 180° pendant 15-20mn.
Pour la farce :
- mélanger le lait concentré avec les fruits secs concassé pour moi j’ai utilisé les noix.
- A l’aide d’une poche a douille remplissez les cigare avec la farce.
- Au bain-marie faite fondre 200 g de chocolat avec 1 noix de beurre et quelques cuillère de lait.
- Glacer les bouts des cigares au chocolat et laissez sécher sur une grille .
- Garnir les cigares au reste du chocolat selon votre goût.
Bonne appétit.
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