Qalb elouz (cœur d’amande) sans matière grasse .

Qalb elouz est l’un des pâtisserie algérienne signifie cœur d’amande car ce gâteaux est farcie d’amande ,on le prépare durant le mois sacré Ramadan.

Cette fois je vous propose la recette de Qalb elouz  sans beurre ou l’huile.



Ingrédient :


La pâte :


-         1kg de semoule moyenne.
-         600g de sucre.
-         Environ 1verre et demi d’eau de fleur d’oranger.
-         1 pincé de sel.
-         Quelques amandes entières.

Le sirop :


-         1litre d’eau.
-         500g de sucre.
-         ½ verre d’eau de fleur d’oranger.

La farce :

- 150-200g d’amandes moulue.

Préparation :


Le sirop :

-         la préparation de sirop doit être la veille.
-         Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau à feu moyen pendant 15-20mn.
-         Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et retirez le sirop du feu.

La pâte :

-         dans une terrine ou gasaà,mélangez le sucre , la semoule et le sel et laissez reposer 2 heures de temps on mélangeons les ingrédient chaque fois à la main.
-         Verser l’eau de fleur d’oranger et mélangez avec les bout des doigt sans pétrir la pâte.
-         Beurrer un plat, étalez  une couche de la pâte, et une couche d’amande moulue,puis le reste de la pâte.
-         Tracer des beaux carré à l’aide d’un couteau, et garnissez-les avec les  amandes entières.


-         Mettre le plat au four préchauffer 180° et laissez cuire 1 heure environ .
-         Dés sa sortie du four arrosez de sirop froid et laissez reposer quelques heures avant de servir.


  Bonne appétit.

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