Ghribia ou ghraïba
Ghribia ou ghraïba est un gâteaux traditionnel connu
au magreb et au moyen orient à base de matière grasse ,sucre et farine
,et je partage avec vous la recette de ghribia de madame Dalila Slimani à la façons algéroise.
Ingrédient :
-
250g de beurre.
-
250ml d’huile.
-
250g de sucre glace.
-
Une pincé de sel.
-
1kg de farine .
-
5g de levure chimique.
-
Vanille.
-
Cannelle en poudre.
Préparation :
-
dans une terrine mélanger le beurre ,
l’huile et le sucre.
-
Battre-les bien à l’aide d’un batteur
électrique ,jusqu'à le mélange monte et
devient blanc .
-
Ajouter la farine,la pincé de sel , la
levure et la vanille mélangez avec la paume de la main jusqu'à obtention d’une
pâte on peut la former en boule.
-
Formez des boulettes a la grosseur d’une
noix ,saupoudrez chaque une d’une pincé
de cannelle, enfourner au four
préchauffer 15-20 min à 160° juste pour sécher les gâteaux.
Bonne appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire