Crêpe turque

Crêpe turque 


Les crêpe turque ou les pains gözleme sont de délicieuses galettes turques farcies en forme de crêpe, cuit sur une poêle.

Ingrédient : 

Pour la pâte :

  • 500g de farine
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger.
  • 1 cuillère a soupe de sucre.
  • 1 cuillère a café de sel.
  • Babeurre  tiède pour ramasser la pâte.
  • L’huile pour étaler la pâte .

 Pour la farce :

  • Viande haché ou  de blanc de poulet coupé .
  • Oignon.
  • L’ail.
  • 1 Tomate.
  • Sel.
  • Poivre noire.
  • Paprika.
  • 1 cuillère a soupe d’huile.
  • Poivron (facultatif).
  • Cumin (facultatif).

Préparation :

  • pour la pâte mélanger tous les ingrédient sec le babeurre jusqu’a obtention d’une pâte qui colle dans les main.
  • Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu’elle double de volume.


  • Pour la farce ,faire revenir  l’oignons  coupé en lamelle avec l’huile ,ajoutez de blanc de poulet, la tomate coupé en petit dé, sel, poivre noir,paprika et l’ail.
  • Laissez le mélange mijoter 10 a15 mn  et retirer du feu.
  • Casser  la pâte juste pour chasser le gaz  et diviser-la en boule
  • Dans un pan de travail, étalez chaque boule avec de l’huile,mettez un peu de farce,fromage blanc et fermez bien la pâte.


  • Faire cuire ces crêpe dans  une poêle téfal .


Bonne appétit.



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