Crêpe turque
Crêpe turque
Les crêpe turque ou
les pains gözleme sont de délicieuses galettes turques farcies en forme de crêpe, cuit sur une
poêle.
Ingrédient :
Pour la pâte :
- 500g de farine
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger.
- 1 cuillère a soupe de sucre.
- 1 cuillère a café de sel.
- Babeurre tiède pour ramasser la pâte.
- L’huile pour étaler la pâte .
Pour la farce :
- Viande haché ou de blanc de poulet coupé .
- Oignon.
- L’ail.
- 1 Tomate.
- Sel.
- Poivre noire.
- Paprika.
- 1 cuillère a soupe d’huile.
- Poivron (facultatif).
- Cumin (facultatif).
Préparation :
- pour la pâte mélanger tous les ingrédient sec le babeurre jusqu’a obtention d’une pâte qui colle dans les main.
- Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu’elle double de volume.
- Pour la farce ,faire revenir l’oignons coupé en lamelle avec l’huile ,ajoutez de blanc de poulet, la tomate coupé en petit dé, sel, poivre noir,paprika et l’ail.
- Laissez le mélange mijoter 10 a15 mn et retirer du feu.
- Casser la pâte juste pour chasser le gaz et diviser-la en boule
- Dans un pan de travail, étalez chaque boule avec de l’huile,mettez un peu de farce,fromage blanc et fermez bien la pâte.
- Faire cuire ces crêpe dans une poêle téfal .
Bonne appétit.
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