Pâte feuilleté
Ingrédient :
- 1kg de farine .
- 700g de margarine de feuilletage ou de beurre.
- ½ litre d’eau froid.
- 2 cuillère a soupe de vinaigre.
- 20 g de sel.
- 1 verre a thé d’huile.
Préparation :
- dans une terrine mettre la farine ,le sel ,le vinaigre et le petit verre d’huile .
- frotter bien entre les mains, ajoutez l’eau froid jusqu’a obtention d’ une pâte ferme,couvrir et laissez reposez au réfrigérateur pendant 15 a 20 mn..
- mettre la pâte dans un plan de travail, faite une croix a l’aide d’un couteau au centre de la pâte.
- Abaisser la pâte en respectant la forme en croix.,mettre au centre le beurre en forme de carré,fermez la pâte comme un enveloppe.
- Etaler la pâte au rouleau ,pliez- la en 3 et voila un tour ,répétez l’opération une deuxième fois(2 tours simple) et laissez reposer ½ heure au réfrigérateur.
- Etaler la pâte et faite 2 tours simple ,laissez reposer ½ heure au réfrigérateur .
- La pâte est prête a utiliser.
Bonne appétit.
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