Pâte feuilleté

Ingrédient :

  • 1kg de farine .
  • 700g de margarine de feuilletage ou de beurre.
  • ½ litre d’eau froid.
  • 2 cuillère a soupe de vinaigre.
  • 20 g de sel.
  • 1 verre a thé d’huile.

Préparation :

  • dans une terrine mettre la farine ,le sel ,le vinaigre et le petit verre d’huile .
  • frotter bien entre les mains, ajoutez l’eau froid jusqu’a obtention d’ une pâte ferme,couvrir et laissez reposez au réfrigérateur pendant 15 a 20 mn..
  • mettre la pâte dans un plan de travail, faite une croix a l’aide d’un couteau au centre de la pâte.
  • Abaisser la pâte en respectant la forme en croix.,mettre au centre le beurre en forme de carré,fermez la pâte comme un enveloppe.



  • Etaler la pâte au rouleau ,pliez- la en 3 et voila un tour ,répétez l’opération une deuxième fois(2 tours simple) et laissez reposer ½ heure au réfrigérateur.



  • Etaler la pâte et faite 2 tours simple ,laissez reposer ½ heure au réfrigérateur .
  • La pâte est prête a utiliser.



Bonne appétit.

Commentaires

Articles les plus consultés