Cigare fourré au lait concentré

Cigare fourré au lait concentré

 

Ingrédient :

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine .
  • 1 mesure de beurre fondu.
  • 1 pincée de sel.
  • Eau de fleur d’oranger.
  • De l’eau.

Pour la farce :

  • 1 boite de lait concentré caramel.
  • 100 g a 150 g de noix , amande ou cacahuète concassé selon le goût .
  • 200 g de chocolat  pour glaçage.

Préparation :

Pour la pâte :

  • Dans une terrine mélangez la farine,le beurre,sel travaillez bien entre les mains.
  • Ajouter l’eau de fleure d’oranger et l’eau et ramassez avec la main ,la pâte doit être ferme,laissez reposer une ½ heure.


  • Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau de 2 mm d’épaisseur.
  • Rouler la pâte  2 fois autour des moule en fer ou en bois genre de tube , pincez bien avec le pouce et l’index.

  • Mettre les cigares dans un plat allant au four préchauffé 180° pendant 15-20mn.
Pour la farce :

  • mélanger le lait concentré avec les fruits secs concassé pour moi j’ai utilisé les noix.
  • A l’aide d’une poche a douille remplissez les cigare avec la farce.
  • Au bain-marie faite fondre 200 g de chocolat avec 1 noix de beurre et quelques cuillère de lait.
  • Glacer les bouts des cigares au chocolat et laissez sécher sur une grille .



  • Garnir les cigares au reste du chocolat selon votre goût.




  Bonne appétit.



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