Gratin d’épinards

Ingrédient :


  • 1 botte d’épinards.
  • 500g de pomme de terre.
  • Sel.
  • Poivre noir.
  • Sauce béchamel.
  • Fromage blanc.
  • Fromage rouge ou gruyère.
  • 2 gousse d’ails .
  • 2 cas d’huile d’olive.

Préparation :


  • laver l’épinard et cuire à la vapeur ou à l’eau salée et égouttez-les bien.
  • Eplucher,laver les pomme de terre et coupez-les en dé .
  • Frire les pommes de terre.
  • Faire revenir l’épinards coupé dans une poêle avec l’huile d’olive,l’ails écrasé,sel et poivre noir pendant 5 mn.



  • Préparer l a sauce béchamel.
  • Ajouter du fromage blanc à la béchamel .
  • Dans un plat ou pyrex mettre une couche de pomme de terre,une couche d’épinard,pomme de terre et épinard.
  • Verser la sauce béchamel sur le plat,ajoutez le fromage râpé selon votre goût .



  • Mettre le plat au four préchauffé 200° pendant 30 mn.



  • Servir chaud.




Bonne appétit.

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