Tadjine de fenouil ( fenouil en sauce blanche)

Tagine de fenouil est une recette  délicieuse et économique m'a donné une de mes amies et j‘ai l’essayé et je voulais partager avec vous la recette qui j'ai la changé un peu.

  
Ingrédient :

Sauce blanche :

  • morceaux de poulet .
  • 1kg de fenouil.
  • 1oignion .
  • 2gousse d’ail.
  • Une poignée de pois chiche trempée la veille .
  • Sel .
  • Poivre noir.
  • Epice selon votre goût ( cumin,coriandre moulu,curcuma….).
  • 2cas d’huile.
  • L’huile pour friture.
  • 1oeuf.
  • 2cas de farine.
  • Sel .
  • Poivre noir.
  • 1/2verre de lait.
  • 1cas de persil finement hachée.

Préparation :

  • dans une marmite faites revenir l’oignon coupé ,les morceaux de poulet,l’ail écrasé avec les 2 cas d’huile jusqu’ils prennent une couleur dorée.
  • Ajouter les pois chiche ,le sel ,le poivre noir , les épice et 2 verres d’eau,laisser cuir a feu moyen pendant 15 mn .
  • Ajouter les fenouils  nettoyé et coupé en 2 et faire les cuire  dans la sauce blanche.
  • A la demi cuisson de fenouil,enlevez-les ,égouttez-les biens.
  • Faire chauffer  l’huile dans une poêle .
  • dans une jatte mettre l'oeuf,la farine,le persil,le se l,poivre noir et le lait mélangez bien .
  • Coupez les fenouils en  quartier et trempez-les dans le mélange d'oeufs et farine ,puis dans l’huile chaud et bien doré,les deux faces de fenouil,égouttez-les dans un papier absorbant.
  • Servir les fenouils frite avec les morceaux de  poulet et les pois chiche, arrosez de la sauce blanche,garnir avec des tranches de citron et persil haché.




 Bonne appétit.

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