Ros bratel.

Ros bratel est un plat traditionnel algérien de l’est de l’Algérie se compose de fèves fraîche oignons et de l’huile d’olive.


Ingrédient :



  • 1 kg de fèves fraîche.
  • 2 a 3  fenouils .
  • Oignons ou échalotes .
  • Tête  d’ails.
  • Bouquet de coriandre.
  • Sel.
  • Poivre noir.
  • L’huile d’olive.




Préparation :



  • dans une marmite faite revenir les oignons coupé avec environ ½ verre d’huile.
  • laver et éplucher les fèves et les fenouils,coupez-les  finement en dé et ajoutez-les a la marmite.






  • Saler , poivré et mettre l’ails écraser en remuons de temps en temps,couvrir et laisser le tous cuir a petit feu .
  • Quand les fèves sont cuite ajoutez le bouquet de coriandre finement haché et retirer du feu.
  • Servir avec des tranches de fromage blanc et arroser d’huile d’olive.





Bonne appétit.



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