Pain maison algérien
Ingrédient :
- 250g farine.
- 250g semoule.
- 1verre a thé d’huile.
- 1oeuf.
- 2cuillères a dessert bombées de levure de boulanger.
- 2cuillères a dessert de sucre.
- 2cuillères a dessert de sel.
- 20g de grains de nigelle.
- 20g de grains d’anis.
- Du lait tiède.
Préparation :
- dans une terrine mélanger la farine,semoule,levure,sucre,les grains,l’huile et travaillez bien entre les mains .
- ajouter le sel,l’oeuf, le lait tiède et ramassez le mélange jusqu'à obtention d’une pâte un peu dur.
- Laisser reposer la pâte une quinzaine de minute puis commencez a pétrir en a joutons du lait a chaque fois.
- Quand la pâte devient souple (forme des boule d’air ) ,couvrir la pâte et mettez-la dans un endroit tiède .
- Lorsque la pâte double de volume, Pétrir la pâte juste pour chasser le gaz et diviser-la en deux boules égaux.
- Abaisser les boules de pâte dans des plat huilé et fariné , badigeonnez avec l’œuf battus avec un peu du lait.
- Laisser reposer les galettes une autre demi heure.
- Préchauffer le four a 180°,enfournez les galettes jusqu’à ce quelles prennent une couleur dorée.
- Servir accompagné de chorba et tajine même avec du lait et du beurre au petit déjeuner.
Bonne appétit.
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