Pain maison algérien

 Ingrédient :

  • 250g farine.
  • 250g semoule.
  • 1verre a thé d’huile.
  • 1oeuf.
  • 2cuillères a dessert bombées  de levure de boulanger.
  • 2cuillères a dessert de sucre.
  • 2cuillères a dessert de sel.
  • 20g de grains de nigelle.
  • 20g de grains d’anis.
  • Du lait tiède.

Préparation :

  • dans une terrine mélanger la farine,semoule,levure,sucre,les grains,l’huile et travaillez bien entre les mains .
  • ajouter le sel,l’oeuf, le lait tiède et ramassez le mélange jusqu'à obtention d’une pâte un peu dur.
  • Laisser reposer la pâte une quinzaine de minute puis commencez a pétrir en a joutons du lait a chaque fois.
  • Quand la pâte devient souple (forme des boule d’air  ) ,couvrir la pâte et mettez-la dans un endroit tiède .
  • Lorsque la pâte double de volume, Pétrir la pâte juste pour chasser le gaz  et diviser-la en deux  boules égaux.
  • Abaisser les boules de pâte dans des plat huilé et fariné , badigeonnez avec l’œuf battus avec un peu du lait.
  • Laisser reposer les galettes une autre demi heure.
  •  Préchauffer le four a 180°,enfournez les galettes jusqu’à ce quelles prennent une couleur dorée.




  • Servir accompagné de chorba et tajine même avec du lait  et du beurre au  petit déjeuner.



Bonne appétit.

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